新年贺词
2013-12-31 00:00

老师们、同学们、校友们、朋友们:
    金蛇狂舞告别难忘一年,骏马奔腾喜迎灿烂新春。在这辞旧迎新的美好时刻,我们谨代表学校党政领导班子,向一年来勤奋学习、努力工作的全校师生员工致以最亲切的问候!向关心支持学校建设发展的各级领导、各位董事和各界朋友,致以最衷心的感谢和新年良好的祝愿!
    2013年4月,学校升格为普通本科高校,掀开了学校建设和发展的新篇章。这一年,学校深入贯彻落实科学发展观,提出了学校的“成才梦”、“幸福梦”、“发展梦”,明确了“以建设国内优秀高校为目标,完成学科专业建设、师资队伍建设和校园基本建设等三个规划,抓好提高教学质量、学科专业建设、科学研究、教师和管理队伍、学生管理、办学条件、办学经费、后勤保障和党的建设等九项工作”的学校中长期发展思路,进一步坚定走以质量提升为核心的内涵式发展道路!
    2013年,学校把强化师德师风建设和队伍建设作为深化内涵建设的重要突破口,以迎接新建本科院校教学评估工作为动力,以申办硕士授权点为抓手,突出教学工作中心地位,深化教学改革,提高教学质量。在全校开展师德师风建设活动,提升教师队伍的综合素质,促进教学质量的提高;召开学校第一次教学工作会议,提出未来教学工作的发展思路;赴省外高校调研,学习先进经验,深入开展教学改革工作;增加专科办学层次,启动国际合作办学项目;成立科研处、城市发展建设研究院和一批科研机构,推动学校的科研工作;明确培养富有创新精神的应用型、科技开发型人才的育人目标,注重对学生综合素质的培养,举办学生创业大赛,参与十二运志愿服务,举办“感动城建”评比等,丰富的校园文化生活为学生的成长成才创造了良好的条件。党建工作有声有色,为推进学校各项工作发挥了重要的组织保障和思想保障作用。基础建设加速推进,音乐厅、国际交流中心立项,校园北门破土动工,办学条件进一步改善。
    回首2013,我们深为取得的成绩而自豪振奋;总结经验,我们深知未来征程充满挑战。
    跨越新年,满天云锦,瞩目未来,任重道远。
    2014年,我们一定要在省委、省政府的正确领导下,深入学习宣传贯彻党的十八大和十八届三中全会的重要精神,坚持改革,坚持以内涵建设为导向,以“迎评申硕”为动力,深化教学改革,优化专业布局,创新培养模式,求真务实,团结创新,为建设国内优秀高校而不懈奋斗!
    祝愿大家新年快乐!万事如意!阖家幸福!

院  长  傅庭林
党委书记  李海燕