学校2013年干部培训工作圆满结束
2013-12-30 00:00

12月27日,学校2013年干部培训总结会在中502举行,这标志着2013年学校干部培训工作圆满结束。会议由党委书记李海燕主持,全校中层干部参加了会议。
    会上,李海燕书记对为期近两个月的培训进行了总结。她首先将干部理论考试的试卷分发给大家,并指出通过本次考试,进一步了解了参培干部在理论学习上的情况,也为下一阶段开展干部理论学习积累了经验。随后她对整个培训进行了总结。今年的干部培训打破了以往专题讲座的形式,着重突出读书和学习两个内容,旨在强化对干部综合素质的提高。学校已经进入了内涵建设的重要时期,需要高素质的干部推动学校的建设和发展,因此营造良好的学习氛围,创造学习交流的平台是非常必要的。通过两个月的培训,欣喜的看到学校的中层干部通过“读一本书,学习五个文件”在思想理论方面有了较快的提高,丰富了思想,强化了内涵,也在带领广大师生进一步开展学习读书活动方面发挥了表率作用,为今后承担更重要的工作奠定了基础。
    会上,李海燕书记对参培干部提出了希望,希望大家加强思想政治建设,树立学习意识,民主意识,形象意识,发挥领导干部带头作用,率先垂范;希望大家加强能力建设,通过学习提升组织协调能力,决策能力,领导能力等,在群众中树立威信,形成感召力,带领广大师生为学校多做贡献;希望大家加强执行力,把日常工作做好,把每一件小事做好,坚定贯彻落实学校的各项要求,为创造良好的校园管理环境做出表率;希望大家加强作风建设,廉洁自律,诚实守信,严格遵守中央、地方和学校的各项规定,共同创造清正廉洁的校园环境。
    作为学校队伍建设的常规工作,干部培训已经连续举办三年,在增强干部综合素质,提升干部业务水平,提高干部工作能力方面发挥了积极的促进作用,为推动学校的各项事业奠定了良好的基础。据悉,学校将继续探索干部培训的新模式、新方法,为队伍建设提供更广阔的平台,为实现建设国内优秀高校这一目标而努力奋斗。(通讯员:尹建洮)