学校召开期末教学工作例会
2013-12-20 00:00

为做好期末各项教学工作,12月17日上午,学校在五楼会议室召开了期末教学工作例会。副院长杨化仁出席了会议,各系(部)教学副主任和教务处相关人员参加了会议。
    杨院长在会上指出,期末临近,各系(部)教学工作任务虽比较繁重,但要确保高质量完成期末教学工作任务;做好期末考试阅卷工作,保证评卷工作规范性和有效性;认真组织开展期末评教工作,做好师生动员宣传,并把学生评教列入教师年终考核;做好拟申报新专业调研和论证工作,新增专业申报要适应地方区域经济社会发展需要,通过增设新专业促进学科专业结构调整和优化,以更好的适应社会需求所需要的人才,并要求拟申报单位在假期制订出符合专业培养目标的人才培养方案。
    教务处对正在进行的期末考试工作进行了总结和进一步安排,对正在进行的阅卷及成绩录入工作提出了明确要求。会议还就下学期教材征订工作、2010级学生专业实践答辩工作、省级立项课题开题工作等进行了安排。会上,教务处就期末考试程序的调整工作进行了详细说明。
    学校将不断完善教学管理工作,加强对教学工作各个环节的监控和管理,加强教风、学风建设,进一步优化服务管理职能,以迎接本科教学评估为契机,深化教学管理规范化。(通讯员:潘红)