信息与控制工程系举办寝室文化节活动
2021-05-07 15:32
    为提升寝室文化内涵,营造良好的寝室文化氛围,深化学生对寝室安全重要性的认识,增强寝室成员的凝聚力,近日,信息与控制工程系学生会面向全系学生举办以“室放青春,寓见信息”为主题的寝室文化节活动。
    本次活动共分为四部分,分别是“建设寝室学风,倡导健康生活”学风建设活动、“讲出我的宿舍故事,展现我的宿舍风采”故事投稿比赛、“我秀我寝,争做温馨舒适寝室”寝室装饰大赛、“自律邀您来,查寝共安全”卫生安全检查活动。活动期间,系学生会成员和自愿报名参与活动的寝室共建志愿者组成检查小队,对参赛寝室的卫生情况、学习情况、成员在寝情况、文化建设情况等方面进行检查评比,每周进行积分公示,并协助评分较低的寝室进行整改。获得“优秀”等次的寝室,其他寝室成员可以前往参观学习。
    此次活动不仅让学生们了解了寝室卫生安全要求及标准,帮助学生自觉维护寝室环境,吸引寝室成员和不同寝室之间互相学习、共同进步,营造了积极向上、团结友爱、互帮互助的宿舍文化氛围。(通讯员:刘梓童)