信息与控制工程系召开师生座谈会
2021-04-23 14:35
    为全面提升教育教学质量,聆听学生意见心声,推动教育教学工作顺利进行,近日,信息与控制工程系在学勤楼404教室召开师生座谈会。座谈会由党总支书记靳凯、副主任杨威主持,50余名学生代表参加了会议。
    会议就学生专业学习、教学安排、就业工作和未来规划等方面的问题进行了交流讨论。学生代表纷纷踊跃发言,围绕目前开展的一系列教学安排、学风活动、校园管理、生活服务等方面,有针对性的提出了中肯的建议。
    杨威指出,教学工作与全体学生息息相关。高校学生应遵守学校、系里的教学安排,明确大学生涯规划,培养良好品质修养,把成为优秀的应用型本科人才作为奋斗目标。杨威强调,有的学生畏惧班导师、辅导员,不敢沟通对话,希望学生们要充分信任教师,积极沟通,便于教师针对学生的困惑和问题提供学业、生活等方面的专业指导。
    靳凯指出,学生们要正视困难、面对困难、解决困难。大学是自我成长的过程,提升自我是最首要的任务,大家应认真严谨地对待每一节课,做到学有所得,学有所成。
    此次座谈会有效增进了师生间的交流与了解。学生对教学信息和学生工作的真实反馈有利于促进教学工作、学生管理工作的优化与提升,增强教育内涵建设、提升管理服务质量,以更加广阔的思路和持续改进的理念,推动信息与控制工程系的教育教学水平更上新台阶。(通讯员:刘梓童)