机械工程学院开展教师政治学习日主题活动
2021-04-20 17:20
    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,按照《沈阳城市建设学院党史学习教育实施方案》和学校党史学习教育动员大会精神,进一步组织全体教师深入学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,4月20日,机械工程学院在出新楼512开展教师政治学习日主题活动。活动由党总支组织员赵欣主持,学院全体教师参加了活动。
    活动上,全体教师就习近平总书记在全国教育大会上的讲话内容,围绕讲话精神畅谈心得体会。赵欣指出,作为高等教育工作者,肩上承担着为祖国培养高等人才的重要使命,更应该加强政治理论学习,提高政治理论修养。教师代表范磊表示,作为一名的高等教育工作者,要密切关注国家新政策、会议新精神、讲话新内容,积极开展课程思政,挖掘专业课程与政治理论的联系,做政治理论的传播者,提高学生思想境界,培养政治强、情怀深、思维新的青年学子。
    赵欣强调,全体教师要牢记使命,勇担时代重任,在工作中严格要求自己,把党的政治纪律、政治规矩贯彻到具体工作中,全面贯彻党的教育方针,解决好培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个根本问题,自觉维护教师的良好形象,力争做到政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正,让课堂充满能量,更好地引领学生成长和进步,为党和人民培养出更多德才兼备的接班人。(通讯员:孙佳宁)