马克思主义学院举办时政沙龙系列活动第六期
——“一针疫苗一份心,预防接种尽责任”
2021-04-14 10:00
    为抓好常态化疫情防控、响应学校疫苗接种工作号召、共筑免疫长城,4月13日,马克思主义学院学生社团在知行楼207教室举办时政沙龙系列活动第六期——“一针疫苗一份心,预防接种尽责任”。活动邀请马克思主义学院教师尹爽担任本次时政沙龙的点评嘉宾,全校学生代表70余人参加了活动。

2、马克思主义学院举办时政沙龙系列活动第六期“一针疫苗一份心,预防接种尽责任” (1)

活动上,学生代表万娜和杨怀志作为主持人开场,对接种疫苗的相关问题进行了详细介绍,与会人员共同观看疫苗接种视频进行了再学习。与会人员围绕“一针疫苗一份心,预防接种尽责任”的主题展开交流探讨。
    尹爽分别从接种疫苗的必要性、安全性和实用性方面对新冠疫苗进行了系统介绍,并通过绘制思维导图,对与会人员存在的接种疫苗以后是否有副作用及疫苗的有效期等共性问题进行了解答。帮助学生们科普接种疫苗常识,树立正确的疫情防护观念,让同学们放心接种疫苗,并强调新冠疫苗全民接种是当前党和国家的重要任务。作为新时代的青年人,应该积极响应号召、不做局外人、不做旁观者,走在前列做表率。
    通过此次时政沙龙活动,同学们纷纷表示,争做疫苗接种的践行者和宣传者,动员家人和身边朋友,积极接种疫苗,用责任和担当筑牢疫情防线,以实际行动践行青年大学生的使命,共同守护平安家园! (马克思主义学院供稿)