图书馆为建筑与规划学院学生开展馆藏图书与电子资源介绍活动
2021-04-12 16:22
    为了让学生们更深入地熟悉馆藏资源与服务,充分利用图书馆的文献资源、空间资源与服务资源,使图书馆成为大学生活的良师益友,近日,图书馆为建筑与规划学院学生开展馆藏图书与电子资源介绍活动。本次活动特邀图书馆教师韩旭担任主讲人。建筑与规划学院学生代表30余人参加了活动。

图2

活动上,韩旭在电子阅览室为学生们详尽的介绍了图书馆的馆舍面积,馆藏图书及功能分布;讲解了图书馆“藏、借、还、阅、查”一体化的服务模式;介绍了图书馆各楼层馆藏分布和阅览室书籍类别;介绍了图书馆提供的大量权威电子资源,包括大量中文资源、外文资源以及特色资源,并详细介绍了电子资源的分类和使用方法。韩旭鼓励学生们要积极参加图书馆举办的各项活动,多进图书馆看书学习、丰富学识、扎实专业知识。
    图书馆是大学校园的核心,是知识的传递者,是学子成长成才的见证者。图书馆一直秉承帮助学生开阔视野、提升文化修养和增强综合素质理念开展不同的阅读推广活动与服务。图书馆将以此次活动为契机,继续发挥资源与服务优势,调动学生自主学习的主动性,帮助学生实现自我成长,真正成为同学们追逐梦想的出发地。(通讯员:韩旭、李丹)