信息与控制工程系组织开展21天文明养成活动
2021-04-12 14:42
    为贯彻落实习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,进一步推进文明校园建设,提升文化氛围,优化育人环境,近日,信息与控制工程系组织开展21天文明养成活动。
    活动根据不同年级的要求,辅导员依据学生特点和优势策划出有针对性的方案,如跑步打卡、健身打卡、读书打卡、专业知识学习打卡、光盘行动打卡等活动,充分调动学生们的积极性。活动以心理学中21天养成一个习惯为理论基础,搭建了一个互相督促和学习的平台,帮助大学生在学习生活中养成良好的学习、生活习惯,收获成长、学会坚持。
    本次活动的开展是秉持“1133”思想政治教育工作模式,突出学生主体性、参与性和实现教育系统性、有效性,落实“修身”工程,切实发挥文明养成教育的积极作用,提升学生文明素养的重要举措。信息与控制工程系将以此为契机,陆续开展类似的文明养成主题教育活动,使学院内形成一种积极向上、追求卓越的风气,展现出信息学子昂扬向上的精神风貌。(通讯员:刘梓童)