土木工程系召开2021届毕业生专业实践先进个人表彰大会
2021-04-09 15:25
    4月8日,土木工程系在留学生院306报告厅召开专业实践先进个人表彰大会。土木工程系主任赵中华,党总支书记王涵,副主任齐庆会、田悦,教师辅导员代表以及2021届、2022届学生代表共计260人参加了表彰大会。会议由土木工程专业教研室主任于明鑫主持。

表彰会上,各专业实践学生代表结合自身的专业实践经历进行了汇报。土木工程专业苑思尧就在建筑施工项目现场的所学所感分享了自己的收获;道路桥梁与渡河工程专业范永达向与会人员讲述了在岩土公司一线岗位上逐步成长的心路历程;测绘工程专业张欣蕊列举了自己在实践中从事的工程项目并分享了学习的经验体会;无机非金属材料工程专业韩昊业以实践中遇到的具体项目为例,讲解了自己如何将理论知识与工程实践相结合的具体过程;安全工程专业曲添翼就“疫情”期间施工现场特殊的安全防护工作,向与会人员分享了他的所学所思所用。现场2022届的学生代表纷纷表示受益匪浅,学长学姐的汇报为他们日后的学习和实践树立了榜样,指明了努力的方向。
    于明鑫对土木工程系2021届毕业生专业实践先进个人评选方案进行了介绍,重点解读了评选范围、评选形式和评选内容等方面。田悦宣读了专业实践先进个人及优秀指导教师获奖名单。专业实践优秀指导教师代表刘雪婷和获奖学生代表苑思尧分别作了汇报发言。

会上,齐庆会对土木工程系所有在专业实践指导过程中付出辛勤劳动的教师们表示感谢,向圆满完成实践任务且收获满满的同学们表示祝贺。他表示,专业实践活动是学生提高自身专业水平的重要环节,是学生走向社会、步入职场的关键一步。通过本次实践活动,培养了学生解决问题的能力,提高了学生们的动手能力、实践能力、应用能力、综合能力,凝聚了团队精神,希望同学们能够认真总结专业实践中的实践收获,为今后就业和服务社会打下坚实基础。

赵中华、齐庆会分别为专业实践优秀指导教师和获奖学生颁奖。
    土木工程系高度重视学生工程实践能力,着力培养下得去、留得住、上得来的应用型人才。通过本次表彰大会,树立优秀学生和教师典型,凸显了土木工程系系训“土育良材、精技善建”精神,践行“五实育才”特色,谱写了立德树人的新篇章。(通讯员:符一然;学生记者:银澳东)