学生工作处开展2021年辅导员工作学习培训会
2021-04-06 14:05
    为深入贯彻落实全国高校思想政治教育工作会议精神,坚持立德树人根本任务,近日,学生工作处在行知苑开展2021年辅导员工作学习培训会。学校党委委员、机关党总支书记、学生工作部部长李丹出席会议,2020年1月后入职的辅导员参加了会议。
    本次培训会由学生资助管理中心、思想政治教育科、学生管理科、学生事务服务科、大学生心理咨询室的负责教师为主讲嘉宾,分别围绕学风建设、日常管理、社区建设、学籍异动审批、文明养成教育、主题教育活动等方面内容进行了系统培训,并就大学生征兵入伍宣传、心理普查和咨询、学生资助政策、学生保险办理程序等方面进行了重点解读。会议就《沈阳城市建设学院学生工作部(处)常规工作时刻表》向与会人员进行了再学习,要求各院系新入职辅导员全面了解学生工作的内容和程序,为学生做好服务。
    李丹作了讲话。她指出,学校高度重视辅导员队伍建设工作,制定《辅导员“青蓝计划”》、组织辅导员业务培训、读书文化沙龙等各项举措,充分发扬学校辅导员队伍“传、帮、带”的优良传统,形成多举措、多途径、多维度提升辅导员职业素质发展。她强调,新入职辅导员是学校学生工作的新生力量,希望通过辅导员学习培训,不断提高政治素质、职业能力和专业化水平,为学生成长成才保驾护航。
    此次会议促进了辅导员的素质能力提升,为打造学习型、研究型的工作团队,提升思想政治教育和管理水平,更好地服务学生成长奠定坚实的基础。(学生工作处供稿)