督导评估处组织开展“课堂教学专项督导”活动
2021-04-02 11:19
    为推动高等教育教学改革,推进学校内涵式发展,构建科学合理的教学质量评价机制和校内质量保障体系的长效运行机制,进一步提升课堂教学质量,近日,督导评估处组织开展“课堂教学专项督导”活动。
    本次活动主要由校、系(院、部)两级教学督导分别展开。其中,校级教学督导由督导评估处组织实施,负责对全校2019年以来入职教师担任的各类课程进行专项督导,随机对本学期开设的各类课程进行抽查,当场打分,及时掌握学校本科课堂教学工作动态,及时发现课堂教学中存在的各类问题,并将相关情况反馈至任课教师及相关单位组织整改。系(院、部)教学督导由各教学单位领导领衔、系(院、部)教学督导组组长组织实施,以学校组织开展的教师教学质量评估工作为契机,覆盖本单位本学期开设课程的所有教师,制定活动实施方案和实施细则。各教学单位主要领导深入教学一线、认真听课、仔细检查、当场打分,对所听课程的课堂教学提出意见并做出整改建议。
    通过此次活动,使学校清晰准确地掌握了目前本科课堂教学工作开展情况及存在的问题,充分带动了学校狠抓教学质量和教学管理工作的积极性,形成了校、系(院、部)两级互动,齐抓共管的良性局面,对提升学校课堂教学质量,推动校风、教风、学风建设具有重要积极意义。(通讯员:张明娇)