土木工程系赴中冶沈勘工程技术有限公司开展校企合作交流会
2021-03-29 13:04
    为进一步推进校企合作,深化产教融合,近日,土木工程系主任赵中华、副主任齐庆会及教师代表一行赴中冶沈勘工程技术有限公司开展校企合作交流会。中冶沈勘工程技术有限公司监事会主席孙首印,副总工程师刘伟、任伟,科技发展部部长魏可峰,华南公司主任工程师蒋正义参加了交流会。

会上,孙首印对土木工程系教师一行来访表示热烈欢迎,并详细介绍了学校毕业生在中冶沈勘工作情况,对我校应用型人才培养质量给予了充分肯定。刘伟就企业所需人才的岗位能力要求、工程实践知识等方面进行了详细介绍。刘伟表示,希望在与学校多年良好合作的基础上,继续在人才培养等方面展开深度合作,不断取得更好的成绩,努力开创校企合作的新局面。
    赵中华对中冶沈勘一直以来对学校校企合作的大力支持表示感谢,并提出了进一步合作意向。赵中华指出,校企双方应继续深入落实“辽宁省大学生校外实践教育基地”建设,深化产学研合作成果,实现校企双方互利共赢。齐庆会就下一步校企合作的学生实习就业、科研项目合作等方面进行了强调。
    与会人员就前期合作成果进行了总结,对未来合作的各项具体工作细节进行了深入研究探讨。
    通过本次交流会,双方进一步明确了校企合作深度合作的方向,对于深入校企资源共享、深化产教协同育人、实现多赢发展奠定了良好的基础。(通讯员:李璎昊)