马克思主义学院开展抗美援朝纪念馆参观学习活动
2021-03-29 10:34
    为铭记历史、珍爱和平,进一步强化爱国主义教育和政治引领,缅怀革命先烈的不朽功勋,弘扬伟大的抗美援朝精神,3月27日,马克思主义学院组织思政课教师及部分社团学生赴丹东抗美援朝纪念馆开展参观学习活动。

在讲解员的引导下,大家依次参观了抗美援朝战争厅、抗美援朝运动厅、中朝友谊厅、中国人民志愿军英烈厅等展厅。从上甘岭战役的电动沙盘,到奇袭猛虎团的大型景箱;从黄继光以胸膛堵住敌人的机枪口,到邱少云忍受烈火烧身……一件件弥足珍贵的文物、一张张定格历史的图片,一个个动人的故事充分体现出中国人民志愿军英勇作战、不怕牺牲的爱国主义、国际主义精神,为人民立下了不朽的功勋。

走出抗美援朝纪念馆,回首凝望,高大的纪念碑巍然耸立,全体师生纷纷表示,在新时代的征程中,我们要继续弘扬伟大的抗美援朝精神,将抗美援朝精神融入到自己的教学工作中,让红色基因代代相传,克服前进道路上的一切艰难险阻,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。(通讯员:王佳睿)