信息与控制工程系开展校史校情知识学习活动
2021-03-26 14:03
    近日,信息与控制工程系各专业年级陆续开展校史校情知识学习活动,通过学知识、知精神、品内涵,让学校的办学理念、办学精神渗透进学生心中。

0325信息系学习校史校情(1)

本次学习活动是上学期校史校情系列教育活动的延续。各专业学生采取集中学习、专题讲座等形式积极开展自学。计算机科学与技术2018级辅导员陈畅亲自为学生讲解学校的办学理念和发展内涵,并督促学生们强化专业学习,提升自身素质,争做品行优良、文明有礼的城建学子。自动化2020级辅导员姚天琦邀请高年级学生代表举行专题讲座,运用多媒体技术带领学生现场填写楼宇道路名称,就学校精神、办学定位、系风系训、育人工程等知识点组织现场问答,现场激烈的竞赛活动点燃每一名城建学子的爱校热情。
    校史校情代表的文化底蕴和人文精神是连结学生与学校最亲近、最真切的桥梁和纽带。学习校史校情有助于增强学生对学校的归属感、自豪感和责任感,让学生更加珍惜和爱护现在的学习、生活环境,明确大学生涯的方向,激励学生在学校发展建设新时期勇担重任、淬炼自我、不断前行。(通讯员:姚天琦;学生记者:张朦)