学校与山东瘦课网教育科技股份有限公司举行校企合作签约仪式
2021-03-24 11:23
    3月23日,学校与山东瘦课网教育科技股份有限公司在业精楼第一会议室举行ESB创新创业国际认证校企合作签约仪式。党委副书记、院长温景文,副院长马凤才,院长助理张蕾,山东瘦课网教育科技股份有限公司董事长黄贵洲,副总裁林红霞,院校合作经理沈祥辉,项目主任于宏颖出席了签约仪式。

全景

温景文

温景文在仪式上致辞。他对山东瘦课网教育科技股份有限公司董事长黄贵洲一行来我校表示热烈的欢迎。他指出,学校从2016年开始开设创新创业课程,在学生人才培养和学科竞赛等方面取得可喜的成绩,累计获得省级及以上奖项620项、立项校级大学生创新创业训练计划项目201项、获批省级项目41项、国家级项目19项。他表示希望校企双方以此次签约为契机进一步开展深入合作,突破学校现有的创新创业课程模式和人才培养模式,将创新创业课程向就业课程转变,学校将在教师职称晋升、学生学分设置、科研投入等方面给予大力支持,使学校创新创业课程迈向新的台阶。

黄贵洲

黄贵洲就企业发展概况、创新创业发展情况、校企合作具体方向等方面向与会人员进行了介绍。他指出,根据高校创新创业工作的需要,企业可以为学校在师资培养、课程改革、人才培养模式等方面提供培训支持,解决学校和教师授课过程中的实际问题,助力提高学生创新创业能力素养和学校应用型人才培养水平。
    校企双方一致表示,将围绕创新创业人才培养、师资队伍建设、课程改革、大赛培训、学分认定体系等方面展开深度合作,发挥校企双方优势,培养具有专业性国际视角、具有高水平创新创业能力素养的应用型人才。

签署 协议 很好

张蕾和林红霞分别代表校企签署了合作协议。

授牌合作中心

温景文和黄贵洲共同为ESB授权培训中心授牌。

资源包捐赠

马凤才和林红霞进行《创业基础》翻转课堂资源包捐赠仪式。
    仪式上,学校还为黄贵洲、林红霞、沈祥辉颁发沈阳城市建设学院客座教授、创新创业导师聘书。

集体合影

山东瘦课网教育科技股份有限公司(新三板挂牌公司)是中国高等教育学会创新创业教育分会副理事长单位,国内领先的“互联网+教育”智慧应用方案开发者。
    教务处、学生工作处、大学生创新创业教育中心等部门负责人参加了签约仪式。(通讯员:金丹)