土木工程系召开“规范日常行为,建设优良学风”主题班会
2021-03-23 14:04
    近日,土木工程系各专业年级分别围绕“规范日常行为,建设优良学风”召开主题班会暨土木工程系学风建设启动仪式。

会上,各专业年级辅导员分别向土木工程系各专业、年级学生们传达了新学期学生工作会议精神,根据《土木工程系2021春季学期学风建设实施方案》分批召开以学风建设为主线,不同主题的班会活动,全面落实立德树人根本任务,使学生能自主学习,高效学习。
    辅导员在学风建设方面向学生们提出三点要求:一是土木学子应具备主人翁意识,牢记个人与学校共荣共辱。要时时刻刻规范言行,特别是学生骨干、党员要起到模范带头作用,讲文明、懂礼貌;二是要养成良好的学习习惯,创造良好的学习环境。要做到严格遵守课堂纪律,不旷课、不迟到、不早退、认真听讲、自觉维护课堂教学秩序;三是学生们要爱护公共设施和寝室卫生。在寝室做到勤通风、勤打扫、勤洗手,特别在防控疫情的关键时期,要时刻保持寝室卫生干净、无死角,营造一个舒适健康的生活环境。辅导员号召全体学生从自身角度出发,开展“我为城建做贡献”活动。
    启动仪式后,土木工程系将继续开展“我为城建做贡献”系列活动,动员全体土木师生广泛参与、万众一心,为沈阳城市建设学院学风建设贡献力量。(通讯员:牟婷婷;学生记者:刘斌、潘远君)