学校2013年干部培训工作开展读书讨论活动
2013-11-19 00:00

根据2013年干部培训工作的安排,11月15日,学校开展了干部培训读书讨论活动。学校领导傅庭林、李海燕、张向东深入到讨论小组,听取干部讨论,并与大家进行了交流。
    本次干部培训活动其中一项是读一本管理书籍,参培干部利用闲余时间阅读了《做最好的中层》这本书,在分组时畅谈了阅读体会。本次讨论活动分为三个小组进行。
    在第一组讨论中,参培干部表示通过阅读,加强了对“中层干部”含义的理解,书籍中的“夹心饼”、“领头羊”、“指挥家”等比喻非常形象,对于各自的岗位角色的理解也更加深刻。在阅读中进一步提升了干部意识,对于如何“被管理和管理”等实际问题有了更明确的体会。在听取完大家发言后,傅庭林院长指出,学校一直重视队伍建设,特别是干部队伍的建设。近三年来,学校在干部队伍建设方面取得了可喜的成绩。随着学校的建设发展需要,干部队伍建设的方式和内容也要随之改变。今年的干部培训着重加强了思想意识建设和能力建设,就是要在确定了学校未来发展基础上,充分发挥干部的作用,推动学校的新发展。
    李海燕书记参加了第二组的讨论。在听取了参培干部的阅读收获后,她指出:培养良好的阅读习惯是终身学习的一个重要保障。作为高校的干部更应该养成这一良好习惯,成为学生的表率,成为周围同事的表率。在阅读中寻找解决问题的方法,在阅读中思考,在阅读中提升思想境界、开阔视野,共同营造大学校园浓郁的文化氛围,成为立德树人的典范。她强调,学校的干部培训旨在提升干部的综合素质,今年的干部培训涵盖了读书、学习、交流等活动,内容更加丰富,形式更加灵活,也为广大干部的成长提供了更广阔的平台。希望参培干部能够把握培训的机会,学有所思,学有所成。
    在第三组讨论中,副院长张向东结合自己的工作实际和大家分享了干部管理的内涵,希望广大干部能够理论联系实际,学习和掌握好工作的方式和方法,从书本中来,到工作中去,建立起符合学校实际的工作体系,为学校的进一步发展发挥积极作用。
    作为干部培训的一项重要内容,读书交流活动构建了思想交流的平台,参培干部将阅读心得和岗位工作进行结合,从实际出发进行了讨论,互相借鉴,相互沟通,营造了良好的学习氛围。(通讯员:尹建洮)