管理系召开学生文明素养提升专题研讨会
2021-03-16 10:51
    为全面提升学生文明素养,推动学校素质文明创建,培养德智体美劳全面发展的合格接班人,近日,管理系在出新楼412召开学生文明素养提升专题研讨会。会议由党总支书记鲍宇主持,全体辅导员参加了会议。
    此次研讨会围绕“学生日常校园生活中存在的不文明行为”、“如何提升大学生文明素养”等话题展开了讨论,就如何应对校园中存在的“校内吸烟”、“上课玩手机”、“教学楼内嬉笑打闹”等行为,与会人员提出了自己的建议和解决思路。
    鲍宇强调,我国自古以来便被誉为“文明古国,礼仪之邦”,作为新时代的大学生,学生们更是要责无旁贷的成为文明素质的先行者和传播者,要形成讲文明的高度自觉,从点滴做起,从身边的小事做起,做文明的践行者,真正做到讲文明话、办文明事、做文明人。(通讯员:魏迟)