多措并举,切实做好学生开学返校保障工作
2021-03-11 12:09
    2021年春季学期已经开学,学校多措并举切实做好学生开学返校保障工作,全方位筑牢疫情防控防线,为学生新学期“保驾护航”。

开学返校2

“很周到也很暖心,让我返校后觉得很安心。”
    “看朋友圈,以为是别人家的学校,没想到这份礼物竟然是我们学校准备的,太暖了!”
    “这是我们返校的见面礼,丰富实用,质量好!”……
    一段段称赞的文字,配上各种精美的照片,有关于“爱心防疫包”的朋友圈内容在沈阳城市建设学院的学生中快速转发。城建学子用这种方式表达了对这份特殊礼物的喜爱。

朋友圈
朋友圈 (2)

暖心:出站就遇家人,专车到校真暖心。
    为让返校学生顺利抵达校园,3月6日至8日,学校安排了接送专车进行学生返校提供免费接站服务。辅导员提前与学生联系确认抵沈时间,协调接站专车分别在桃仙机场、沈阳站、沈阳南站、沈阳北站等交通枢纽等候,接站教师们举着醒目接站牌,方便学生出站即可看到。教师们还帮助学生扫码测温、搬运行李,对每班车辆进行通风和消杀,确保每名学生均能安全顺利返回校园。
    根据学校疫情防控要求,学校为自行返校的学生提供校内摆渡车,为学生搬运随身行李送达学生宿舍……一系列的暖心操作,让大家的返校旅途更温暖。
    贴心:健康实用开学礼物——“爱心防疫包”
    返校日的清早,辅导员们早已安排就绪,在入校口为学生进行扫码、测温、登记、消毒等环节,迎接返校学生。阔别一个寒假,师生见面倍感亲切。返校后,辅导员及时开展“开学第一课”主题班会,为返校学子发放“爱心防疫包”。医用外科口罩、免洗手凝胶、酒精消毒湿巾……防疫包内物品一应俱全、确保学生在新学期做好疫情防护工作,让家长放心、让学生安心。

开学返校3

学校为11600余名返校学生发放包含浓浓关爱的“爱心防疫包”。学校始终坚持以生为本、立德树人的学生工作理念,坚决落实立德树人这一根本任务,在寒假期间就做好学生返校疫情防护的准备,购买防疫物资,组织辅导员进行物资装包。党委书记崔景懿高度重视,亲自到“爱心防疫包”分装现场视察,详细了解防疫物资准备情况,与辅导员们一起进行装包、搬运和发放。

书记11

用心:上好开学第一课——爱撒城建家园

开学返校1

“城建学子,欢迎回家,群防群控,战胜疫情!”“新学期、新气象、新征程”“戴口罩、勤洗手、多通风、少聚集”“新学期拍了拍你并说‘好好学习,你是最棒的,加油!’”“上课点名,还是要在教室里才有感觉”……校园路两侧、教学楼、社区公寓、学生食堂……悬挂着一条条欢迎学生回校的条幅和防疫安全的标语。全校辅导员认真开展开学第一课,将校园疫情防控知识、党史学习教育等贯穿其中,进一步培养学生爱校爱党爱国精神。

学校的暖心举措得到了人民网新媒体平台、中国教育新闻网、辽宁电视台、沈阳电视台、辽宁都市新北方、中国教育商报、东北新闻网、辽宁日报、沈阳晚报、网易新闻报、新浪新闻、腾讯大辽网等多家媒体的宣传报道,得到了媒体和社会的肯定。(通讯员:张延龙)