信息与控制工程系和校企合作单位召开交流研讨会
2021-03-06 14:24
    为深入推进产学研合作,贯彻落实学校应用型人才培养目标,近日,信息与控制工程系和沈阳君卓集团有限公司在学勤楼会议室召开交流研讨会。系主任常玲,副主任杨威,计算机科学与技术专业教研室主任金媛媛,建筑电气与智能化专业教研室主任纪昕洋、孟彬出席会议。沈阳君卓科技集团有限公司总裁阚兴卓、副总裁门凤君和君卓科技集团沈阳晟君慧智能科技有限公司总经理孙瑞波作为校企合作单位代表参加了会议。

会上,常玲、杨威分别就信息与控制工程系近年来的专业学科建设和发展情况、信息与控制工程系与校企合作“订单式”人才培养模式等方面向与会人员进行了详细介绍。常玲指出,通过这种校企联合培养创新型、应用型大学生的新模式,按照“人才共育、过程共管、责任共担、成果共享”的培养理念,培养能够快速适应企业发展需求的应用型人才。根据大学生创新培养方案和企业对学生的专业需求,校企双方就订单班、共建课等相关事宜商定具体落实细则,并达成初步合作意向。
    通过本次会议,使信息与控制工程系对人才培养模式创新、课程建设、实验实训等教学方式提供了新的思路与方向,为学校培养专业技能强,综合素质高的应用型人才而贡献力量。(通讯员:夏彩凤)