我校与开原助残志愿者协会举办“心手相连、爱心助残”捐赠仪式
2013-11-09 00:00

为加强学校精神文明建设,提高学生对残疾人等社会弱势群体的关注度,弘扬当代大学生献爱心精神,11月7日,由我校和开原助残协会共同举办的“心手相连、爱心助残”捐赠仪式在教学楼中501举行。我校团委书记于明伟,开原助残志愿者协会会长张久红,副会长刘洪宇,管理系有关负责人和学生代表等参加了仪式。
    仪式上,我校向开原助残志愿者协会捐赠了爱心物品,包括衣物、鞋帽、背包等近400余件(双)。协会会长张久红女士对我校学生的善举表示感谢,她说志愿者在把关怀带给社会的同时,也传递了爱心,传播了关怀,这种爱心和关怀最终会通过每一个人汇聚成一股强大社会暖流。她希望更多的学生加入到志愿者的队伍中,奉献爱心。
    我校志愿者在仪式上向与会学生发起倡议,呼吁广大学生,帮助残疾人及其家庭,帮助残疾人树立平等的自信心,用我们的实际行动去支持与鼓励他们,让残疾人也能感受到生活的温暖。
    于明伟书记在仪式上作了讲话。他回顾了学校多年来在志愿服务和公益事业方面取得的可喜成绩。当前我校在白塔小学、辽宁省光明学校均建有爱心基地,并与辽宁省血液中心、东陵区中心敬老院、新民团市委、辽宁省扶贫协会等单位建立了良好的合作关系,特别在今年十二运举办期间,我校百余名学生参加志愿服务,并获得上级有关单位的表彰和肯定。这些工作在推进我校大学生思想教育,强化人才培养等方面发挥了重要作用。而今,我校又与开源助残志愿者协会联合举办捐赠活动,进一步丰富了学校公益事业的内容,拓宽了大学生参与社会志愿服务的平台,希望两单位建立长期合作关系,用师生的爱心为更多残疾人奉献爱心。
    我校将以本次捐赠仪式为契机,进一步深化志愿者服务内涵,拓展志愿者服务领域,扩大志愿者服务队伍,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,搭建大学生志愿者与残疾人互相交流的平台,在社会上营造尊重、理解、关心帮助残疾人的社会氛围,促进学生社会实践能力培养,展示我校大学生的良好风貌,加强我校精神文明建设工作。(通讯员:刘洋)