管理系开展“一对一”线上家访工作
2021-02-23 14:58
    为深入了解学生寒假期间居家动态、家庭防疫情况以及心理活动发展动向,做好学生的心理疏导和学习指导工作,增强家、校育人合力,保障学生放假期间的健康安全,近日,管理系秉承“爱与尊重”的教育理念,针对假期留守学生、心理问题学生、入伍学生以及违纪及学业警告学生开展“一对一”线上家访工作。
    辅导员向家长全面了解学生在家学习、生活及心理活动发展情况动向,对学生出现的问题耐心地解答并给出切实可行的意见和建议。针对不同问题的学生,通过与学生以及家长沟通商讨,共同制定出有针对性的教育指导和调整方案,对其发展方向以及心理建设方面给出了具体建议。
    本次活动使得学校学生工作与家长达成一致,通过家校合力,更好助力学生成长成才。(通讯员:王璐瑶)