我校市政与环境工程实验中心投入使用
2013-11-06 00:00

11月4日,我校市政与环境工程实验中心正式投入使用,标志着我校实验室建设又取得了新的进展。
    学校于2011年启动了新一轮实验室建设工作,经过两年多的时间,学校完成了新实验楼的选址、项目建设等工作。在建设期间,学校实验中心积极到各系开展广泛的调研,结合教学实际,完成了具体实验室的设计,确保了实验设施更加科学合理,教学条件得到了进一步改善。
    目前,学校土木工程实验中心、交通与机械工程实验中心、信息与控制工程实验中心、市政与环境工程实验中心、基础实验中心的全面再建和升级工作已经基本完成。在原有实验教学平台基础上,新添了控制理论计算机控制技术实验台、电力自动化及继电保护实验装置、万能材料试验机、软化水试验装置、智能量热仪、空气调节模拟实验台等实验仪器,涉及14 个专业的32间实验室,涵盖基础性实验、综合性实验教学层次。
    根据学校“十二五”规划,学校将继续加大投入力度,打造门类齐全、设备先进专业实验室,通过教学与实验相结合,强化学生的动手实践能力,为培养适应社会需要的高素质、应用型、科技开发型人才奠定基础。新实验室的投入使用,满足了学校各专业学生的实践教学的需要,对进一步改善办学条件、提高人才培养质量、突出办学特色具有重要意义。(通讯员:张超逸、陈中男)