学校召开2013年考研工作表彰会
2013-10-30 00:00

10月29日,学校在中401召开2013年考研工作表彰会。学校领导李海燕、杨化仁、张向东、张涛、张海玲出席了会议。各系部领导、教师代表、辅导员和教务处、学生处、招生就业处、团委的负责人一同参加了会议。会议由党委书记李海燕主持。
    会议介绍了学校2013年的考研工作情况,宣读了学校对各教学单位和教务处、学生处的奖励决定。
    会上,副院长杨化仁代表学校作了讲话。他对学校2013年的考研工作进行了总结,对如何进一步提升考研工作提出了要求。他指出,全校师生要高度重视考研工作,提高认识,认真分析总结我校多年来本科生考研工作积累的经验和存在的问题,从提升本科教育质量的需要出发,立足学校建设和发展的实际,以开展考研工作作为加强学风建设的有力杠杆和提高就业率的重要途径,深化学校内涵建设。当前,学校已经把考研工作作为一项重要工作来开展,各有关单位要加强对学生的教育和引导,为考研学生提供最大的精神和物质支持,学习方面配备指导教师,提供良好的自习场地,提供各类考研信息,进一步合理安排毕业生实习时间 ,进一步加大服务力度,为学生考研保驾护航。
    李海燕书记在会上作了总结。本次会议的召开,不仅是对各单位的一次表彰,更是对2013年学校考研工作的一个总结。今年全校自上而下大力加强考研工作,就是要营造一种支持学生考研,为考研学生服务的良好氛围,更是要通过强化考研工作达到提高教学质量,提升办学水平的目的。与会人员要高度重视考研工作,以本次会议为契机,积极做好2014年考研的各项工作,推动学校的进一步发展。
    近年来学校十分重视考研工作,特别在今年,学校将考研工作纳入了深化学校内涵建设的工作体系之中,成立考研工作领导小组、制定实施考研奖励办法,为其在领导和制度上提供保证,召开考研工作系列会议广泛征求基层教学单位意见,不断深化考研工作的内容和形式,为进一步制定相关的制度积累经验。加强我校考研工作,促进学风建设,提高本科教学质量,已经成为学校今后一段时间内的重要工作,全校上下要在认识上、工作中高度重视,认真负责,立足社会发展需要,培养更多具有创新精神的应用型、科技开发型人才。(通讯员:尹建洮)