我校艺术设计学生喜获中国环境设计学年奖
2013-10-28 00:00

近日,中国环境设计学年奖公布了2013学年奖获奖名单,我校建筑与艺术系2009级艺术设计专业学生徐潇明的毕业设计作品“盒子变奏曲”获得景观设计最佳创意优秀奖。
    “盒子变奏曲”以沈阳建筑大学网球馆为基地,以“盒子”为设计中的主体与灵魂,在设计中安置两套生态系统 即“水循环系统”和“绿化系统”,水循环系统”表现在整个场地的设计过程中水的循环利用,体现了可持续发展的生态理念;“绿化系统”在植物的选用上体现了物种的多样性,以景天科、早熟禾科、禾本科为主,因建筑而宜,安放种植池种植植物。整个设计通过极简主义的设计手法来体现生态主义,得到了评委会的好评。
    徐潇明在校期间成绩优异,多次获校一等、二等奖学金、荣获“优秀学生”、“优秀毕业设计”、“优秀毕业生”等荣誉称号。稳而实,律于己,不好高骛远,只求脚踏实地是他的人生信条。在得知自己获奖后,他也对指导教师唐丽娜、杨宇楠、江华表示了感谢,对母校的培养表示感谢。
    多年来我校始终重视学生的实践能力培养,特别是对艺术设计类学生,坚持以各类设计课程作为教学的核心内容,鼓励和支持学生积极参加各类实践活动和专业比赛,以此推动学生的实践能力、动手能力,在活动中提升学生的思想认识,在比赛中强化学生的专业技能,与社会需求紧密结合,从而构建相关企业与高校艺术设计教育合作的教学互动平台,使学生具有较强的综合能力,为学生走向社会打下坚实基础。(通讯员:温唯一)