学校组织教工党员到沈阳市浑南新区规划展示馆参观
2013-10-24 00:00

10月24日,在学校党委书记李海燕的带领下,我校近60名教工党员到沈阳市浑南新区规划展示馆参观学习。
    学校一行人受到了规划展示馆工作人员的热情接待。刚刚走进展示馆,讲解员就将我们带到了展示馆二楼,这里有设在地平面下方的显示屏,是一个三维虚拟数字仿真平台,面积约为1700平方米。大家观看了介绍沈阳国家大学科技城建设成就的影片,并通过平台了解了大浑南600平方公里的城市规划。先进的科技让参观者就好像站在百米高空中一样俯瞰大浑南。据介绍,该馆最大的亮点是充分运用了各种高新技术和展示手法。在国内首次引入“城市断面”技术,将备受瞩目的哈大高铁沈阳南站站前广场地区的地上地下情况直观、立体地展现出来。而颇受广大教师关注的浑南新区建筑也通过图片、影像和实物模型等呈现在大家面前。
    此外,讲解员向参观人员介绍了浑南新区的区位、规模、功能定位、交通设施、新区规划等方面的基本情况,让与会教工对浑南新区未来的发展有了更加全面深入的了解和认识。
    参观结束后,许多教工意犹未尽,又乘车游览了全运村、辽宁省博物馆、辽宁省科技馆等浑南新区的重要建筑。
    作为今年学校党员教育工作的一项内容,通过组织党员参观浑南新区规划展示馆的活动,让广大教工全面了解浑南新区的建设成就和未来发展趋势,认识和熟悉学校所在地的发展广阔前景和潜力,进一步明确党员肩负的责任,让大家为学校的建设和发展发挥党员先锋模范作用。不少教工在参观结束后兴奋的表示:这次参观很振奋人心,学校地处浑南新区核心地带,这独特的环境优势与学校建设发展的规划相得益彰,让人对学校的未来发展更加充满信心。还有的教工表示:在这样的现代化城市中工作、生活,是一件幸福的事情。学校的“三个梦”和浑南新区的“发展梦”一同将给大家带来更加美好的明天!(通讯员:尹建洮)