我校举办2013“筑梦城建,青春飞扬”迎新大型文艺晚会
2013-10-22 00:00

10月18日晚,2013“筑梦城建,青春飞扬”迎新大型文艺晚会在学校运动场隆重上演。学校有关部门负责人、辅导员代表和全体新生观看了本次晚会。
    晚会在校舞蹈队激情的开场舞中拉开了序幕。整台晚会异彩纷呈,歌舞、小品、魔术、T秀、武术、乐器联奏等为观众呈现了一次精彩绝伦的视听盛宴。由艺术团带来的独舞《致青春》舞姿优美,意境悠远,引人入胜;小品《白蛇没有头》改编自中国古代神话故事《白蛇传》,充分展现了学生的创作力和想象力,而在主题设置上有积极向上,寓教于乐,让观众在欢笑中思考;今年川剧变脸绝活也登上了迎新晚会的舞台,神秘的表演引得全场观众喝彩连连; T台走秀如秋夜中一道靓丽的彩虹,划破夜的沉寂引爆全场,让台上台下嗨成一片。当晚的高潮来自2013级学生辅导员联袂上演的《歌曲串烧》,舞台上的教师一改平日工作上的严肃,他们边唱边舞,活力四射,神采飞扬,引得台下学生萤火挥动,更有热情的观众跑到台上送花,师生大合唱,全台大联欢。晚会在2010级学生的歌曲《再见》中落下帷幕,夜色已深,激情不散,运动场的上空久久回荡迎新晚会的浓烈氛围。
    本次迎新晚会经过近一个月的筹备,得到了学校各单位的大力支持和广大学生的积极参与。不少学生利用课余时间排练节目,力求为广大师生奉献一场最精彩的视听享受。本次迎新晚会的成功举办,不仅表达了学校对2013级新生到来的热烈欢迎,更向学生们展现了近年来我校在校园文化建设方面取得的可喜成绩。通过晚会,拉近了师生的距离,增进了学生间的情谊,展现了我校学子积极向上、阳光自信的良好精神风貌,为学校文化建设又添绚丽的一笔。(通讯员:谢晨岚,学生记者:李小晴)