学校举行特聘专任教师聘任仪式
2013-10-21 00:00

10月18日,学校首批特聘专任教师聘任仪式在五楼会议室举行。学校领导傅庭林、杨化仁、张向东、张涛、张海玲出席了仪式,信息系、机械系、土木系、教务处、学生处、人事处等有关单位和部门负责人参加了仪式。仪式由副院长张向东主持。
    聘任仪式上,人事处负责人向与会人员介绍了首批聘任6位教师的基本情况,副院长杨化仁代表学校与受聘教师签订了聘任协议。院长傅庭林代表学校为受聘教师颁发了聘书。
    土木系受聘教师王杰教授在仪式上发言。他代表受聘教师感谢学校的信任,并表示:一定做好本职工作,不负学校重望,和其他教师一起为学校的建设和发展贡献自己的力量。
    院长傅庭林在讲话中指出,随着成功转设,学校在师资队伍建设方面将继续加大力度。今年,学校明确提出了“一个目标,三个规划,九项工作”的办学思想,将教师队伍规划作为一项重要工作来开展。本次聘任特聘专任教师,就是要进一步提升学校师资力量,提高教学水平,推进师资队伍建设,通过发挥特聘教师在科研、文化建设等多方面的作用,与全校师生一同以迎接教育部新建本科院校评估为契机,以学校争创硕士点为抓手,全面提升学校办学水平。学校还将继续扩大特聘专任教师的队伍,在基础建设、实验室建设等方面增强投入力度,为广大师生创造更加优良的学习、工作和生活环境。他希望受聘教师将学校作为第二个精神家园,多关心学校的建设,多关注学校的发展,为学校出谋划策,贡献才智。最后傅庭林院长预祝受聘教师在学校工作顺利,生活愉快。
    近年来,学校始终把加强师资队伍建设作为一项重要工作,聘任特聘专任教师是学校继聘任专业建设指导专家、评选骨干教师、聘任客座教授后又一项加强师资队伍的重要举措,也是学校提出加强师资队伍和管理队伍规划后迈出的重要一步。首批特聘专任教师不仅在所承担的教学工作中发挥作用,更能够在教研、科研等方面贡献力量,为加强我校青年教师培养,促进学科建设等方面起到推动作用。(通讯员:刘露)