建筑与规划学院赴内蒙古通辽市大林镇开展实地调研
2019-07-08 14:54
    为了深入贯彻十九大精神,落实村庄规划建设,响应“一号文件”作出加强农村生态建设、环境保护和综合整治,努力建设“美丽乡村”的工作部署,近日,建筑与规划学院结合2019级毕业设计展开实践教学,建筑院长吉燕宁带领教师许德丽、刘天博和2014级部分学生赴通辽市大林镇进行实地的调研。
    大林镇政府规划局主任百忙之中热情的接待了调研组的到来,并介绍了大林镇的基本情况。他提出了村庄的产业发展、规划发展设想和未来村庄规划的目标。同时他指出,“十三五”规划中大林镇被列为国家重点镇。随后,调研组与各村领导对接,进行了深入访谈,对村庄基本状况、村内发展思路等都进行了了解,并在领导陪同下进行了实地勘察。
    通过本次调研,调研教师基本了解了大林镇的用地现状、建设情况和各村庄基本诉求,对未来的村庄规划充满信心。通过实践,不仅促进了学院科研工作建设的开展,同时提高了学生的实践能力。(通讯员:许德丽、杨薇)