交通与机械工程系“顺丰班”企业授课开课
2019-07-08 14:51
    3月22日,机械系与顺丰速运(沈阳)有限公司组建的“顺丰班”企业授课在第一教学楼中501开课。本次课程由顺丰认证的企业讲师秦璐担任主讲,“顺丰班”全体成员、物流工程部分专任教师参加授课。
    首先,物流教研室主任李琪就企业授课的主要目标和培养规格进行了详细的阐述。随后,秦璐以顺丰的发展历程为时间线,企业文化为核心引导学生进一步了解企业,并生动的讲解如何才能成为一名合格的顺丰人。在授课过程中,学生参与程度高,案例分析透彻。课上,学生从专业角度出发提出了多个问题,主讲老师一一解答,并根据工作经验提出了相应建议。
    “顺丰班”是我校物流工程专业与顺丰速递(沈阳)有限公司深度校企合作下的成果之一,主要依托企业资源平台进行应用型复合型人才的培养。顺丰班人才培养体系主要包括理论课程体系和实践体系,企业授课属于理论课程体系的一部分,由企业方认证的讲师讲解企业文化、客户管理、理赔投诉受理等内容。
    本次企业授课是“顺丰班”课程体系中的第一节课,也是后续课程的基础。企业授课有助于学生以企业人思维分析问题、解决问题,企业授课嵌入式的课程体系也为培养应用型人才提供了重要保证。(通讯员:侯景超)