学院连续三年荣获省高校“千名辅导员万家行”活动优秀组织单位
2013-04-23 00:00

近日,由中共辽宁省委高校工委、辽宁省教育厅举办的2013年全省高校“千名辅导员万家行”活动评选工作落下帷幕,我院荣获“辽宁省高校‘千名辅导员万家行’活动优秀组织单位”荣誉称号,这是学院自2011年以来第三次获此称号。吕品超同志荣获“2013年辽宁省高校‘千名辅导员万家行’活动先进个人”荣誉称号。
    为提升辅导员工作科学化水平,进一步加强和改进大学生思想政治教育,学院认真落实省委高校工委、省教育厅关于全省高校开展“千名辅导员万家行”活动有关精神,学院领导和辅导员一同深入学生家庭,了解情况,开展家访活动,在社会上引起强烈反响,达到了预期成效,特别是为当前学院积极开展学风建设工作积累了材料。
    家访活动是增进家校联系、提升教育合力的重要途径,是加强辅导员队伍建设的重要手段。学院倡导全体辅导员积极参与家访活动,结合学院师德师风建设,提升辅导员队伍素质,深入了解学生家庭实际,真心实意地关心学生,全心全意地帮助学生,为我院学生工作的顺利开展打下良好的基础。(通讯员:冯香媛)