交通与机械工程系参加2018京东物流东北区京东班启动仪式
2018-05-17 15:50

5月12日,交通与机械工程系师生参加了在京东沈阳亚一物流园区举办的2018届三校“京东班”联合启动仪式。
    三校“京东班”是沈阳城市建设学院、辽宁经济干部管理学院、辽宁省交通高等专科学校与京东针对高校应用转型,契合企业需求开展的系列课程项目而进行的校企合作,也是京东物流东北区域组建的第一届“京东班”。
    在开班仪式上,京东人力资源刘洋经理表示,京东十分重视与地方高校的合作,在课程方面,京东班的课程体系经过三年的搭建,整合京东及物流行业的特色,让学生系统了解现实企业的运作和流程,做到理论与实践相结合。在讲师队伍方面,京东层层选拔优秀人才,为学生提供优良的教师培训资源。京东希望通过此次系列活动可以让学生们深入了解京东企业,了解行业前沿发展。
    交通与工程系物流工程教研室主任李琪代表机械系作了发言。她表示沈阳城市建设学院十分重视应用型人才培养,积极开展校企合作。物流工程专业学生从大三开始接触实训,逐渐渗透培养学生的实践能力,为学生走向社会打下实践基础。机械系十分重视开展校企合作,始终与京东保持良好的合作关系,经过双方共同努力为学生成才提供良好的平台和机会。她希望我校学生通过“京东班”这一平台,将在校学习的理论知识与工作实践进行结合,深入认识物流行业的发展和对人才的需求,提升综合能力,对未来职业发展有更加明确的目标。
    刘洋为参加仪式的教师和学员颁发了聘书和录取通知书。京东班所有成员进行了第一次的理论授课和活动。
    东北地区首届“京东班”的成立,标志着我校与京东物流深度校企合作正式拉开了帷幕。作为辽沈地区唯一的本科院校参与“京东班”,可以加速了我校物流工程专业的转型进度,提升了我校物流工程专业的建设内涵和培养目标,为深度校企合作开启了新的篇章。(通讯员:李琪、闵珊)