信息与控制工程系与锐捷网络学院召开校企合作洽谈会
2018-03-14 20:23
    为切实保障移动互联网络校外实践基地工作的顺利开展,深度挖掘校企合作项目,信息与控制工程系与锐捷网络学院于3月13日在第四教学楼召开校企合作洽谈会。
    本次洽谈会就移动互联网络实训基地的完善,课程针对性改革, “锐捷班”人才培养模式、“锐捷人才联盟”计划的共建开展,学生顶岗实习就业等问题进行了交流与探讨。信息系主任王永会在会上指出,锐捷网络学院一直以“培养实用型网络人才,推进网络技术教育”为目标,引入了成熟的IT认证课程,使学生足不出校,就能获取来自厂商的技术、认证和培训,这样的培养模式和信息系的应用型人才培养非常契合,希望通过这样的联合培养,能够达到提升学生实践能力,增强学生就业竞争力的实效。
    对于深入的校企合作,锐捷网络学院总经理杨坤表示,锐捷网络将大力投入实训设备,协助信息系推进项目教学、案例教学,制定核心课程标准,按照企业的人才要求,加强学生的职业素养、技能水平和社会能力,以求实现专业对接产业、课程对接岗位、教材对接技能的建设目标。
    会上,双方明确了实践基地的工作目标,就实践基地建设工作达成了共识,为信息系培养“双师型”骨干教师队伍和信息化建设人才奠定了良好基础。(通讯员:常玲、王一美)