交通与机械工程系赴青岛海信电器股份有限公司开展调研
2018-02-02 11:47

1月30-31日,交通与机械工程系赴青岛海信电器股份有限公司开展调研,就建立实习实训基地、就业等校企合作项目进行洽谈。
    通过参观企业的加工、装配车间和产品展示厅,交通与机械系全面了解了海信电子的生产过程、应用领域和发展前景。洽谈中,双方就应用型人才培养模式、实习实训、毕业生就业、双师型人才培养、校企间科研等进行了交流与讨论,初步达成校内外协同资源共享、共建校企合作平台的共识。机械系走访慰问了我校在该企业实习的学生,给学生送去了温暖和鼓励。
    今后,机械系将进一步发挥自身优势,努力开拓校企合作平台,为机械系寻求应用型教育与行业发展高度契合的校企合作模式奠定基础。

青岛海信电器股份有限公司是国家首批创新型企业,国家创新体系企业研发中心试点单位,中宣部、国务院国资委推举的全国十大国企典型。主要从事电视机、数字电视广播接收设备及信息网络终端产品的研究、开发、制造与销售,拥有中国先进的数字电视机生产线,是海信集团经营规模最大的控股子公司。(通信员:郭小娇)