建筑系城乡规划设计研究中心赴沈阳建筑大学开展调研
2017-12-21 14:35
    为了促进城乡规划专业的学科建设,完善城乡规划专业“应用型”建设,进一步提高教学质量,近日,建筑系主任及相关教师赴沈阳建筑大学开展调研。
    沈阳建筑大学建筑与规划学院胡振国接待调研组。调研组一行参观了建筑与规划学院院办、展廊等,并对优秀专业教师的课堂教学进行观摩学习,与相关教师和学生进行了座谈,分享课堂教学组织方法和经验,收获颇多。

同时,胡振国介绍了沈阳建筑大学城乡规划专业的专业特色、人才培养模式以及课堂教学的具体思路、教学体系、目标等,并重点针对学科竞赛的有效展开、课堂授课组织方式的创新举措进行了具体阐述。他指出,鼓励师生参加实践调研、开展学科竞赛具有重要意义。
    通过此次参观调研,增进了对沈阳建筑大学城乡规划专业的深入了解,加强了学校之间的学科交流,以促进“应用型”建设为导向,加强专业内涵建设,积极推动建筑系专业学科建设。(通讯员:许德丽)