交通与机械工程系教师代表前往沈阳工学院交流学习
2017-12-06 09:17
    12月1日,我校交通与机械工程系系主任孙军及教师代表前往沈阳工学院开展交流学习,沈阳工学院机械与运载学院院长赵元热情接待了我校人员,双方重点就应用型人才培养模式、实验室建设等问题开展了深入交流。我校一行在赵元院长的陪同下前往沈阳工学院新建成的i5智能制造学院和汽车服务实训中心等实践基地进行了参观学习。

赵元院长详细介绍了依托i5智能制造技术建设的现代化数字工厂及智能制造培训学院。该项目涵盖了机械类、自控类、电信类、物流工程等十几个专业,立足于培养适应未来技术发展需要的智能制造人才。我校教师代表也就设备运行、智能控制、实习实训开展情况等与该校技术人员进行交流学习。

本次交流学习活动开拓了我校教师的视野,为机械系应用型人才培养模式的研究与开展提供了新的思路。(交通与机械工程系供稿)