设计与艺术系教师受邀参加《设计师品牌化》交流研讨会和专场讲座
2017-11-14 16:03
    11月8日,由鲁迅美术学院、鲁美建筑艺术设计学院、东北环境设计交流平台与ACG国际艺术教育共同主办的《设计师品牌化》主题研讨会和讲座,分别在鲁美建筑艺术设计学院201及综合楼三楼报告厅举行。本次会议邀请到美国艺术中心设计学院(ACCD)Rudy Manning教授为大家做专场讲座。

Rudy教授服务的客户有诺基亚、微软、哈德森、ESPN、迪斯尼等,是一位在产品品牌推广方面最有话语权的教授。设计与艺术系多名教师同前来的沈阳近10所高校的同行们,一起与Rudy教授共同参与了此次研讨会及讲座。

研讨会上,Rudy教授结合自己的职业经历和教学经历为大家全面讲解设计师在品牌推广方面所起的作用,与在座的沈阳各高校师生就培养设计艺术系学生如何成为一名优秀的品牌设计师,开展了热烈且充满活力的研讨,明确日后设计艺术系学生品牌设计能力的培养方向及方法,为沈阳各高校设计艺术教学打开新局面。

研讨会后,Rudy教授又为广大师生就《设计师品牌化》展开了一场精彩的演讲。教授全面且详尽地解析了品牌推广的要素、策略及品牌识别系统设计,生动地介绍了微软Surface PRO 及美国UFO博物馆品牌推广及识别系统设计,让在座的各位师生对设计师品牌化有了更为清晰的认识。同时,也推动了高校就产品品牌化设计课程的新理念、新思想的提出。
这是一次与国际大师同行的会议,也必将为沈阳高校设计艺术教育的带来新的启迪。(通讯员:李红阳)