交通与机械工程系教师代表参加辽宁省装备制造业产业校企联盟研讨会
2017-11-06 16:07
    11月3日,交通与机械系副主任及机制、机电教研室主任一行前往沈阳工业大学,参加辽宁省装备制造业产业校企联盟组织的理实一体化资源平台研讨会。
    会议邀请辽宁省教育厅高教处和职成处领导、辽宁省人社厅领导、相关院校校长、老师和优秀企业代表共同解读产业趋势,探讨如何通过校企联合,创新人才培养和教学科研模式,促进智能制造、产业转型升级,实现教产学研融合发展,为社会发展提供更加坚实的人才支撑。
    会议还分享了沈阳工业大学及沈阳创新设计服务有限公司共同开发的理实一体化教学改革方案,介绍了理实一体化对于机械设计与制造专业教学的作用,展示了理实一体化教学资源及模式。在此基础上,与会人员前往沈阳工业大学工程实训中心进行参观和交流。
    通过参加本次活动,我校教师有机会与其他院校老师及企业领导互动交流,开阔了思路、提升了视野。(交通与机械工程系供稿)