信息与控制工程系同心人才特训 培养初见成效
2017-11-01 15:17
    10月26日下午,在浑南区大学生管委会主任组织下,我校同心特训人才16名学生由信息系杨威老师带队来到了沈阳国际软件园。一行人听取了沈阳国际软件园咨询师关于沈阳国际软件园的介绍,参观了沈阳国际软件园F区;随后,参观了沈阳昂立信息园关于“两化融合”的展区;最后,在沈阳昂立信息技术有限公司会议室听取了公司技术总监介绍某政务系统的开发全过程。

此次参观旨在丰富同心特训人才培养过程,使学生深入了解软件工程师岗位职责。今年上半年,我校大学生创新创业基地与沈阳市浑南区政府大学生管委会启动了沈阳城市建设学院同心人才特训计划(以下简称“计划”)。本计划旨在综合浑南区政府的技术和政务资源,为在校大学生和毕业生提供创新技术和创业能力提升的培训。计划实施以来,在浑南区政府和校领导的大力支持下,已经在校外和校内分别建立了校外实训基地和校内同心人才特训基地。在两个实训基地的学生均是我校2014级、2015级计算机科学与技术专业的在校生。
    此次参观后,学生表示,“近两个半小时的参观学习活动结束后,自己收获很多,希望以后能够有更多的机会和时间接触到真正额程序员岗位”。学生积极反馈必定会促进校企合作的深度与广度,未来,信息系与企业的校企合作可能会在大数据、物联网、智能家居等专业方向开展新尝试。(通讯员:杨威、王一美)