土木工程系教师参加中国建筑学会地基基础分会2017年理事会
2017-10-23 21:46
    近日,中国建筑学会地基基础分会、辽宁省土木建筑学会工程勘察与岩土工程分会2017年理事会在辽宁省本溪市召开,来自全国各地高等学校、科研院所及行业知名专家共计200多人参加会议。我校土木工程系副主任赵中华副教授、道桥教研室主任庞姝老师参会交流学习。
    会议特邀中国工程院院士就我国地基基础工程领域中的若干问题作学术报告,共同交流和研讨地基基础工程领域的最新研究成果、发展趋势及热点难点问题。中国工程院院士、郑州大学王复明教授参会做《基础工程设施渗漏防治与非开挖修复技术的发展》主题报告。中国建筑学会地基基础分会理事长、中国建筑科学研究院地基基础研究所所长、建设部建筑工程技术专家委员会委员腾延京研究员做《基于开挖路径地基土工程特性的支档结构设计》主题报告。会议还组织了多场学术研讨,行业专家各抒己见,大家就规范要求、工程要求等问题深入讨论。本次会议为行业发展指明了方向,我国将大力发展深地领域科学研究,城市地下空间领域迎来发展的新机遇。
    通过本次参会学习,我校教师了解了岩土工程领域的最新资讯、研究动态、工程实践成果,为土木工程系岩土工程研究所工作指明了方向。土木系将抓住地下工程发展新机遇,在城市地下空间领域发展教学、教研及科研工作。本次参会交流学习,土木系也与省内知名企业初步达成了校企合作意向,为土木系教学、科研提供了更高的平台,为学生专业实践就业搭建了更高层次的桥梁。(通讯员:庞姝)