建筑设计研究中心赴嵊州蓝城田园综合体进行实地调研
2017-09-21 16:12
    近日,建筑与规划系建筑设计研究中心负责人与沈阳福源生态农业有限公司组成考察团赴浙江嵊州进行现场调研,积极开展横向科研活动。
    本次调研以考察学习集循环农业、创意农业、农事体验于一体的田园综合体目标为任务,对浙江嵊州蓝城集团田园综合体项目进行了实地的考察。调研人员积极同蓝城集团技术人员沟通,对蓝城项目进行了深入的学习和交流。同时,调研一行人同蓝城集团领导对东北地区田园综合体项目进行了深入的探讨,提出将在沈阳建设有基础、有特色、有潜力的小镇建设田园综合体,打造具有生产生活生态同步改造、一产二产三产深度融合、宜居宜业的文化旅游特色农庄小镇。
    通过此次调研活动的顺利开展,建筑与规划系不断在科研工作中积极探索新模式、新方法,积极开展横向科研,深化并积极推动了建筑学专业学科建设发展。(通讯员:于业龙)