环境系、设计系赴辽宁石油化工大学信息与控制工程学院开展交流
2017-07-04 12:46
    为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,迎接党的十九大,扎实推进共青团改革,大力推进从严治团,7月1日下午市政与环境工程系党总支书记胡伟、设计与艺术党总支书记李丹以及两系分团委书记、辅导员及团学联学生干部二十余人前往辽宁石油化工大学考察交流。

辽宁石油化工大学信息与控制工程学院团委书记赵欣就其学院举办的第一次团代会系、学生干部的的推优标准进行介绍,两校代表就团学工作、学生管理工作交换意见,并就团学工作中遇到的问题进行深入交流。赵欣表示,信控学院每学期举办大型活动15余次,每个活动需要学生会各组织之间的高度协调,也有部分活动是学生自发组织,他还展示了信控学院学生自发制作的作品。随后,双方共同讨论了学生干部的推优和评选方案并提出,要建立健全考核机制,坚持高标准、严要求的培养方式,强化学生干部的表率意识、模范意识、自律意识,加强对学生干部的教育、监督和管理;提出学生干部应具备学习成绩优异,较强的协调能力、组织能力和管理能力等基本素养;要提高学生干部志愿服务意识,激发学生干部参与志愿服务的热情,充分发挥学生干部在同学中模范带头的作用,引导全系学生积极参与志愿服务。坚持教育培训与实践锻炼相结合。既要对学生干部加强思想理论、知识技能等方面的教育培训,同时要多组织学生干部参加各类社会实践活动,在实践中增长才干、经受锻炼、提高素质。

此次赴辽宁石油化工大学信息与控制工程学院开展交流学习活动是一次收获之旅,交流双方互通有无,交流经验与不足,拓宽了学生干部相关工作思路和方法,推动了学生干部制度科学化、规范化建设,提高了学生干部综合素养。(通讯员:郭靖、孙逊)