我校与美国东伊利诺伊大学合作举办建筑学专业本科教育项目授课经验总结交流会成功举办
2017-06-22 16:11
    6月19日下午,我校与美国东伊利诺伊大学合作举办建筑学专业本科教育项目授课经验总结交流会在国际交流中心404会议室召开。外事处、建筑与规划系、土木工程系相关领导和教师以及美国东伊利诺伊大学Cabage博士参加此次会议。

Cabage博士于今年5月份来我校交流教学工作,现已完成工作任务。此次会议的目的一方面是总结授课经验,并讨论未来项目发展方向;另一方面为Cabage博士一家饯行。
    会议期间,与Cabage博士共同授课的土木工程系教师于明鑫、建筑与规划系教师陈兴首先发言,二人均向Cabage博士表示感谢,感谢他无私地分享个人最新科研成果及教学技巧,也感谢他对自己和学生们的启发。

Cabage博士在会上做交流发言。他感谢我校教师及外事处工作人员对他的帮助,并向热情款待及支持他工作的我校教师赠送礼物。同时,Cabage博士阐述了推进未来合作事宜的几点看法及建议,如调整课程设置、改变教学方法,选派教师去东伊利诺伊大学进修、双方开展科研合作、鼓励项目班学生使用东伊利诺伊大学教学系统等。

建筑与规划系副主任夏海杰肯定了Cabage博士的教学成果,表示其授课方式及教学理念广受学生好评,激发了建筑系教师的授课热情,并表达了建筑系教师日后到东伊利诺伊大学交流访学的意愿。
    最后,外事处处长于明伟做总结。他对Cabage博士一丝不苟的工作态度表示钦佩,对Cabage博士在我校工作期间为合作项目和我校所做的贡献表示由衷的感谢。鉴于其严谨认真的工作态度及我校学生对他的信赖程度,外事处决定正式聘任Cabage博士为我校驻东伊联络官,负责为我校在东伊利诺伊大学学习的学生提供学习和生活上的指导,同时作为项目的教学工作联络人,并为Cabage博士颁发了聘书。同时,得知Cabage博士一家对中国文化饶富兴趣,尤其爱好饮茶,临行之际,外事处代表学校赠送Cabage博士一套茶具作为纪念,也是对Cabage博士在我校工作表现的肯定及感谢。

此次会议指明了两校合作项目的下一步发展的方向,并落实了诸多合作细节,同时激发了我校教师的热情,大家纷纷表示要加倍重视项目班学生的教学及管理工作,为合作项目的顺利开展多做贡献,为提高学校的教育国际化水平贡献力量。

会议在全体与会人员的热烈掌声中圆满结束。(通讯员:姜楠)