建筑与规划系进行中美合作办学课程交流
2017-05-26 16:00
    5月15日,建筑与规划系建筑学中美班《建筑设计2》课程的外方授课阶段正式启动。外方教师美国东伊利诺伊大学建筑学教授John Cabage先生以其饱满的热情、丰富的工作经验为我校建筑学专业教学工作注入了新鲜的活力。
    在近两周的授课过程中,Cabage教授与建筑系陈兴老师就建筑设计类课程的授课方式充分交换意见。建筑系采纳美方教学模式,重新制定了建筑设计课程任务书、指导书。新的任务书加强了对学生团队合作能力的培养;同时在建筑设计理论授课过程中,Cabage教授以美国高校建筑教育的方式方法为依托,结合多个实例向中国学生展示了建筑节能、建筑材料的选择等在初期建筑设计中的重要作用,向中国学生展示了国际建筑领域前沿发展态势。与此同时,建筑系多名教师利用课余时间到场观摩教学过程,从中获益匪浅。
    通过此次合作交流,建筑系师生充分认识到了传统建筑设计课程教学的不足之处,为建筑专业教学模式转型与创新打下了坚实的基础。(通讯员:陈兴)