建筑与规划系举办奉天城韵项目培训班活动
2017-04-17 10:37
    为进一步落实“奉天城韵文化短视频拍摄计划”,4月13日下午,建筑与规划系与辽宁省土木建筑协会、历史建筑专业委员会于第二教学楼309会议室共同探讨决定,举办业务培训班。建筑与规划系副主任、教师代表和对奉天城韵项目感兴趣的学生参加本次培训班活动。
    培训以东北地区现存东正教堂为例,介绍东北地域历史建筑存量,以及与自然人、历史文化等人文信息、风景结合的状态,探讨东北地区20世纪遗产保护前景。主讲教师还为大家展示自己拍摄的东北地域特色图片,优美的图片以及主讲教师精彩的讲解获得了大家的一片掌声。学生们纷纷表示,要学习主讲教师的探索精神,积极保护东北建筑历史,为保护东北建筑历史献出自己的一份力量!
    本次项目培训班活动,让学生们深入地了解到东北地区建筑历史,让学生们懂得了保护建筑历史的重要性,也为推进“奉天城韵文化短视频拍摄计划”奠定了良好的基础。(通讯员:贾汐;学生记者:张一宁)