我校学生工作队伍代表赴大连两所高校调研学习
2017-04-06 15:59
    近日,由学生处处长张猛带队,学生处和各系辅导员代表一行11人前往大连海事大学、大连财经学院进行调研学习。

调研团首先来到大连海事大学对第六届辽宁省高校辅导员职业能力大赛进行了观摩学习。通过观摩,我校学生工作队伍代表看到了选手们扎实的理论功底、分析问题和解决问题的清晰思路,对学生工作有更加深刻的认识。

在与大连财经学院的调研学习中,我校代表与对方学校进行了座谈交流,大连财经学院副校长王小巍及机关各单位负责人和各学院党支部书记出席座谈会。会上,王小巍首先对我校学生工作队伍的到来表示热烈欢迎,他详细介绍了学校的基本概况、辅导员队伍建设、校园文化建设、学团工作的开展、日常管理等方面的创新工作思路、特色工作及宝贵经验。学生处处长张猛代表调研团对兄弟院校的热情接待表示了衷心感谢,介绍了我校的学校概况和基本工作,并对兄弟院校发出参观我校的邀请。参会教师还就工作中的成功经验、典型做法及存在的问题进行了深入探讨。此外,我校调研团参观了大连财经学院图书馆、校史馆、体育馆、学生寝室、创业孵化中心、心理咨询室以及模拟银行等,参观过程中深层次了解了学风建设、校园文化建设和人才培养模式。

通过对两所学校的调研学习,增进了学校间的相互了解,为今后开展更为广泛的交流活动打下了基础,同时,对促进我校学团工作有序发展,提升大学生思想政治教育质量,不断提升我校辅导员队伍的职业化、专业化、专家化建设水平起到了推动作用。(学生处供稿)