我校辅导员代表参加沈阳高校落实全国高校思想政治教育工作会议精神的专题报告会
2017-03-20 15:04
    3月17日,为深入学习贯彻全国高校思想政治教育工作会议精神,扎实推进沈阳高校大学生思想政治教育工作,市委教科工委、沈阳市大学生思想政治教育研究会决定举办“沈阳高校落实全国高校思想政治教育工作会议精神的专题报告会”。会议在东北大学汉卿会堂举行,我校学生处处长张猛带队,部分辅导员老师参会。
    会议报告人刘书林教授,清华大学马克思主义学院教授,博士生导师,全国高校思想政治教育工作研究会常务理事,全国高校马克思主义研究会副会长。会上,他围绕“研究社会新变化,探索思想政治教育新方法”展开报告,他从社会现象新变化影响青年思想、社会内在机制的新变化影响青年思想、人们出现的新特点及思想政治教育原则方法的问题四个环节进行报告,他说“要过河,就要解决桥的问题,我们研究方法,就是在建桥,方法决定思想政治教育效果”,他生动形象、幽默风趣的对当代大学生特点,思想政治教育工作有效途径进行了深刻地讲授,为参会人员展现了一堂生动的报告会。
    此次参会辅导员老师认真听会,并积极学习报告精神,对刘书林教授的传道受益匪浅,充分鼓舞了辅导员老师在立德树人道路上坚定前行,加强了辅导员老师对新时代思想政治教育方法的学习。(学生处供稿)