留学生院新学期各项工作有序开展
2017-03-15 10:14
    留学生院正式开学已有一周,多数留学生已经如期返校,假期过后,大家都饱含着热情投身于新学期的学习和生活,开学的第一周,学生的出勤、听课情况较好。
    新学期,留学生院特为留学生们安排了与在校学习、生活相关的系列讲座,以帮助学生们尽快适应学校的学习与生活。在生活讲座方面,详细介绍了学校与周边生活信息、校内游览与校园设施、留学生保险、银行开户与银行卡办理、手机购买与SIM卡办理、公交卡办理(盛京通)、收发快递、微信下载与注册、网络购物与网络安全等内容。同时,留学生院还开展关于《沈阳城市建设学院外国留学生纪律规定(试行)》、《沈阳城市建设学院外国留学本科生学籍管理规定》、《优秀外国留学本科生奖学金管理办法(试行)》以及《沈阳城市建设学院留学生院外国留学生签证管理办法》等在内的规章制度讲座。
    本学期我校已迎来十名新学生,其余新生还在陆续报到中。留学生院新学期的教学与管理工作在有序地开展,秩序化管理不仅是新学期的一个良好开端,更使我校的国际教育上升了一个层次。(通讯员:王一朱)