国际交流中心举办2016年“缘聚城建,温暖前行”中外跨年联欢会
2016-12-30 15:14
    为促进中外文化交流,繁荣校园文化,丰富留学生的业余生活, 近日,留学生院和后勤集团宿舍管理科在国际交流中心306报告厅联合举办国际交流中心2016年“缘聚城建,温暖前行”中外跨年联欢会。部分教师、留学生及中国学生100余人参加了此次活动。
    为让留学生们进一步体验中国传统文化,活动首先进行“中外学生同台比拼包饺子大赛”。饺子是中国传统美食,面对这项比赛,有些高年级的留学生们表示吃过;新生们则表示,“饺子”这一词只在老师的课堂里提起过。对于包饺子比赛,大家都是第一次体验,非常期待。大家相互鼓励、学习技巧、忙得不亦乐乎。在大家的共同努力下,饺子包好煮熟,大家品尝着饺子,心里倍感温暖。虽在异国他乡,城建亦是留学生的另一个家。
    随后,学生们来到国际交流中心306报告厅参加联欢会,此次晚会以中外交流、跨年为主题。联欢会在城建舞蹈队的开场舞《Amazing Show》中拉开序幕。其中,留学生带来的语言类节目《非洲简介》、《中英文笑话集》创意新颖、热情洋溢;RAP及尼日利亚舞等节目则充分展示了不同国别的文化魅力;与此同时,留学生独唱中文歌曲《我们这里还有鱼》及相声表演则给晚会增添了许多中国元素,体现了留学生对中国文化的理解及热爱。中国学生表演了相声、歌曲、舞蹈等节目。联欢过程中,中外学生还进行了吹乒乓球等互动游戏,将晚会的气氛推向了欢乐的高潮。最后,晚会在中外学生合唱的歌曲《Merry Christmas and Happy New Year》中完美落幕,大家进行了合影留念。
    此次活动,不仅促进了中外学生的交流,增进彼此的感情,也让留学生进一步了解了中国文化,丰富了他们的课余生活,让留学生体验到了“家”的温馨,为新一年的留学生工作开展奠定了良好的基础。(通讯员:王一朱)